6/10(水)
今年も梅仕事の季節です。
小梅漬け、甘酢漬け、梅シロップ、梅ジャム、焼酎漬け・・・
店頭にいろいろ種類が並んでいます。
さて。今年は何漬けにしようか・・・・
とりあえず一晩水に浸してアク抜き、梅シロップでもしてみようか、
爽やかな梅の香りが漂います。
今日は乾燥して、いいお天気!!風も爽やかです。
土手にヒメジョオンの花が咲いています。帰化植物のようです。
季節の仕事、梅漬けは今しかできないので頑張っていろいろ漬け込んでみます。
小梅漬けは、おにぎりの中へ、又お客様の朝食に
梅ジャムは朝パンに、シロップ漬けは、炭酸で割って夏バテ防止に・・・