今朝は雨。
この時期にしては結構な降り方でしたが
午後には青空がでてきて、滑りに上がれました♪
春ならまだしも、この時期に雨の中滑るのは・・・ちょっと。
こうみるとオープンして間もないとは思えない光景ですね。
みんな頑張りすぎ。
この時期のコブは写真だけで、いつもトラバースです。
上がってすぐに強風がお出迎え。
気温は温かいんですが、これだけの風が吹くと寒く感じます。
とりあえずスカイライン、と思っていたのですが
運休しそうで諦めることに。
上部は朝から湿った雪が降ったようで、
それが逆に風でかたまり、カリカリになってきています。
黒菱のブッシュ脇はまだ気持ちい雪で残っていましたが
風がよく当たるところではクラストしていました。
夕方になるにつれ徐々に硬く難しく。
スタートからいろんな雪を滑れていい練習できてます。
兎平テラスにできたパン屋さん。
この前の写真はバーガーとホットドッグだけでしたが
街のパン屋さんのようにパンがずらりと並んでいます。
締まってきました
売り切れ御免のパウダー
予報ではでていましたが、昨日の天気からは予想もつかない雪。
気温は昨日よりもあたたかく、湿った雪が家の周りで20cm程積もっていました。
ゲレンデもガスっていて視界が悪そう。
雪も降り、見えにくい状況
それでも明らかにわかるのはパウダーがほぼ無くなってしまっていること・・・。
やはり週末ですね。
朝一は最高だったんだろうと思いながら
あるものを楽しんでいくスタイルなのでどこがよさそうかと模索。
それでも残っているもので、ぼこぼこだけど硬すぎない
やっつけてくにはいい感じのパウダーがありますね。
黒菱のブッシュの隣はどっちも良好。
そのうちに風がでだしてガスを追い払うどころか
青空まで見えてきてしまいました。
振り続いてほしいところなんですけどね。
新コースの上部はやはり柔らかく、斜度が変わる辺りから
みなエッジングが強くなりだしてボコボコに
上から突っ込んでいくとちょっと焦るのはいつものことです。
うさぎはすでにまさかのコブ
雪が柔らかいと早いですね。
まだコブを滑るには積雪が心配で、溝から少しブッシュが見え隠れしています。
もっと降ってから、ともっと体ができてから、ですね。
そして今シーズン、パン屋さんが兎平109改め、「兎平テラス」にオープンです。
これで小腹が空いた時も、お昼にもよさそうです。
パン好きにはたまりません。